活动回顾 | 第五期“科创会客厅”集成电路专场成功举办!
发布时间:2023-12-23        浏览次数:104

图片

12月22日下午,复旦大学技术转移中心在江湾校区李兆基图书馆杜定友多功能厅举办了第五期“科创会客厅”集成电路专场项目路演活动。活动特邀复旦大学集成电路领域课题组与相关领域投资人、科创平台、产业方前来,大家共同就复旦大学原创科技成果和先进技术展开了深入沟通交流。

图片

技术转移中心仲实主任在活动开场环节对各位嘉宾参会表示热烈欢迎,介绍了技术转移中心现有团队和开展的主要工作,最后阐述了举办“科创会客厅”系列专场活动的初衷和期望。

仲实主任表示本期“科创会客厅”活动聚焦集成电路领域 ,希望通过五个原创项目的介绍,搭建“技术+产业+资本”三方交流平台,开展多方合作,汇聚市场资源,共同培育利于复旦大学科技成果转移转化的良好生态圈。

图片

项目介绍环节,复旦大学微电子学院副院长闫娜教授微电子学院吴小晗副研究员微电子学院徐佳伟研究员微电子学院薛晓勇副研究员芯片与系统前沿技术研究院陈迟晓副研究员分别介绍了课题内容、项目进展和未来规划。

宽带可重构射频芯片及应用    主讲:闫娜 教授

图片

高密度图像传感器用于片上超分辨显微成像    主讲:吴小晗 副研究员

图片

用于可穿戴设备的多参数生理信号采集芯片    主讲:徐佳伟 研究员

新原理存储器产品设计及应用    主讲:薛晓勇 副研究员

当存算一体遇见大模型    主讲:陈迟晓 副研究员

提问环节里,大家踊跃发言,气氛十分热烈。在仲实主任主持下,参会嘉宾与各课题组老师在项目技术内容、研究阶段、应用领域、成本收益、未来发展规划及产业化落地等方面展开了深入探讨交流。

图片

活动现场与会专家和嘉宾近百人,分别来自深圳华为、中芯国际、福建省电子信息集团、山东工研院、华业天成、振华半导体、三芯微电、鲲能半导体、埃普光伏、新微科技、日观新设、特镭宝信息科技、国投创业、华兴资本、君联资本、复星创富、浦东投控集团、上海自贸区基金、复容投资、复鼎投资、兴证创新资本、东海创新投、工研基金、中芯科技、创业接力、吉富创投、盛景嘉成、耀途资本、中金传化、钲和资本、万物资本、琨玉资本、云岫资本、五源资本、金鼎资本、岭澜基金、中投世纪、复旦科技园、宝山大学科技园、启迪之星、平谦国际、温州市政府、苍南市政府等上市公司、知名企业、投资机构和政府单位。

本期活动举办得到了复旦大学微电子学院芯片与系统前沿技术研究院江湾校区图书馆和科创界等单位的大力支持,路演项目和活动形式也获得了与会各方专家和嘉宾的认可。衷心感谢各位课题组专家和参会嘉宾对本期活动的参与与支持!让我们一起期待下一期“科创会客厅”的精彩内容!